Accesso al pannello web da parte dei clienti

L'accesso al pannello web ai clienti è una funzione pensata per permettere ai vostri clienti di visualizzare le informazioni riguardo il lavoro che avete effettuato o state effettuando presso di loro.

Facciamo un esempio: siete una società di pulizie e i vostri clienti vorrebbero accedere alle informazioni del lavoro che effettuate per loro, come le timbrature o i fogli intervento. Come si fa?

 

Entrate nel vostro pannello di amministrazione e, nella barra laterale, cliccate sulla voce “Clienti”.

Adesso andate a cliccare sull’ultimo pulsante sulla destra, ovvero “Accesso clienti”.

Qui avrete la lista dei nominativi dei vostri clienti che possono accedere alle informazioni sul lavoro che prestate presso di loro.

Vediamo adesso come aggiungere un nuovo accesso: cliccate sul tasto “Aggiungi accesso”.

Ricordiamo che ogni nuovo utente creato avrà un costo aggiuntivo di € 2,00 + IVA al mese.

Da questa sezione si può compilare il form per aggiungere un nuovo accessoinserite nome e cognome del vostro cliente, poi username e password, numero di telefono e cellulare, che non sono campi obbligatori, poi l’email ed eventuali note.

 

Vediamo cosa significa l’ultima voce, ovvero “Clienti che può vedere questo accesso”: qui si possono inserire tutti i clienti che questo accesso potrà visualizzare.

Facciamo un esempio. Lavorate per una ditta che ha più cantieri o sedi e ognuna di queste sedi o cantieri ha un singolo nominativo. In questa sezione potete fare in modo che il cliente per cui state creando l’accesso possa vedere i record relativi ad ognuna di queste sedi con un’unica login. Ad ogni utente potete associare quanti clienti volete e il costo rimarrà lo stesso, quindi di € 2,00 + IVA al mese.

 

Infine, spuntando la voce “Invia email al cliente con i suoi dati di accesso al pannello web”, il sistema manderà in automatico al vostro cliente una email con il link al pannello web e i dati d’accesso per poter entrare.

Quando avete compilato tutto, cliccate su “Inserisci”: vi ritroverete nella sezione “Accessi clienti” dove potrete vedere il cliente che avete inserito e potrete modificarne le informazioni, le chiavi di accesso ed eliminarne il nominativo.

Eliminando il nominativo di un utente, il cliente non potrà più accedere alle informazioni e, automaticamente, non verrà più addebitato a voi il costo per il servizio.

Ovviamente, i clienti associati a questo utente non saranno cancellati, ma rimarranno presenti nel sistema.

 

Ultima cosa: come abbiamo detto prima, nel momento in cui si inserisce un nuovo utente si ha la possibilità di spuntare il flag “Invia email al cliente con i suoi dati di accesso al pannello web”.

Al vostro cliente arriverà una mail con tutte le informazioni necessarie per eseguire accesso: il nuovo utente non dovrà fare altro che cliccare sul link che gli è stato spedito e inserire le chiavi di accesso presenti nell’email.

Una volta effettuato l’accesso, il vostro cliente potrà vedere le timbrature relative ai clienti a lui associati e i fogli di intervento.

Ovviamente si tratta di un servizio di consultazione, quindi il cliente non potrà modificare le timbrature e verranno mostrato solo le informazioni a lui necessarie.





Condividi su:

Google+ Facebook Twitter LinkedIn


Scarica GRATIS l'app per le rilevazioni presenze

Disponibile per iPhone, iPad e Android